Unser aktuelles Angebot:

DVD, Hörbuch, Krimi, Musik, Sachbuch, Gesellschaftspiel, Roman und Zeitschrift.
Kinder- und Jugendmedien  |  ONLEIHE

Sylt Bibliothek

Vorankuendigung

Sylt Touch

Sesam

Sesam2005

Am 14. Februar 2020 wurde die offen und gratis zugängliche Datenbank „Sesam2005“ auf dem Literaturverwaltungsportal ZOTERO unter der Webadresse www.zotero.org/groups/2397002 freigeschaltet.

Die Datenbank „Sesam 2005“ wird als lebendiges, sich ständig veränderndes Instrument geführt. Sie verfolgt in Zukunft den ständig wechselnden Anspruch an Informationen zur Kinder- und Jugendliteratur und ergänzt Datensätze mit aktuellen Zusätzen.

Erprobt wird ein objektives und neutrales digitales Auskunftsmittel für die vielseitige Beschäftigung mit Kinder- und Jugendliteratur in Forschung, Lehre, Vermittlung, Herstellung und Verbreitung.

Rückblick: Beethovn meets Sylt                                                                                 Kurzer Eindruck  (Video, ggf. Ladezeit)

Unbenannt 3IMG 1923

Unbenannt 2 Steven Douglas ist 23 Jahre alt und spielt bereits seit über einem Jahrzehnt Geige. Er unterrichtet an der Musikschule Niebüll und tritt daneben auch als Solist auf.

Veranstaltungsort war die Sylt Bibliothek (Stephanstr. 6b, 25980 Sylt / OT Westerland), zentral in Westerland am Rathausmarkt.
Das Konzert fand am 14.12.2019 um 11:00 Uhr statt und wurde um 12:00 Uhr noch einmal wiederholt.